日期时间:
第二党支部开展“民法典在融资担保中的实务应用”专题培训讲座活动
责编:李晓燕 发布时间:2020-12-16 16:19:15 浏览次数:

   为贯彻落实集团党委关于学习贯彻谭作钧书记在推进《关于新时代深化国资国企改革的实施意见》座谈会上的讲话精神和“三亮三比三评”的工作要求,全面提升从业人员的专业技术、运营服务能力和水平,12月15日下午,第二党支部邀请辽宁槐城律师事务所郭晓杰律师,以“民法典在融资担保中的实务应用”为题开展专题培训讲座,支部所属全体员工参加本次培训活动。

 

图片1民法典.jpg


       郭晓杰律师从“民法典对担保制度的结构性调整”、“民法典保证合同、抵押权、质权重点规定解读及实务应用”两方面概述了民法典中担保条款的亮点及现行法律的区别点,并对重点、难点问题进行了详细的解读,为参会人员带来一场精彩纷呈的知识盛宴。在讲座期间,郭晓杰律师先对《民法典》对担保制度有重大修改的部分进行讲解,然后采取问答的形式回答大家在实务中的疑惑。大家踊跃发言和提问,现场气氛活跃。为了方便大家更好地了解保证期间、诉讼时效、担保的诉讼时效的概念,采取现场画图的形式为大家讲解,对参会人员学深悟透民法典起到了积极的指导作用。

 

图片2民法典.jpg


       本次专题讲座在热烈的掌声中落下帷幕。通过本次专题培训学习,切实增进了与会人员对《民法典》中担保制度相关的法律条例和知识的理解,提升了与会人员运用《民法典》推动工作、破解难题的能力和水平。以此次民法典专题讲座活动为契机,第二党支部将继续加强组织培训,推动“三亮三比三评”活动持续展开,促进全体员工增强岗位履职尽职能力,为打造一支理论水平高、专业技术强、服务质量优的高素质人才队伍提供坚实的保障。
                                                                                                                                                (快吧游戏盒官网 第二党支部)