日期时间:
不忘无私奉献初心,为中国导盲犬加油—第二党支部与浦发银行联合开展主题党日及志愿服务活动
责编: 发布时间:2019-11-01 16:47:59 浏览次数:

   为深入贯彻集团党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,树立“践初心、担使命、办实事”的行动意识,传承无私奉献精神,助力公益事业发展,践行共产党员初心。2019年10月24日,第二党支部组织全体党员与支部所属子公司负责人前往中国导盲犬大连培训基地,与浦发银行大连甘井子支行党支部联合开展了为中国导盲犬加油的主题党日志愿服务活动。

 

   中国导盲犬大连培训基地成立于2006年5月,由大连医科大学和大连市残疾人联合会共同组建。基地位于大连医科大学校内,是我国大陆地区第一家也是唯一一家,能够在导盲犬的繁育、培训、应用等多方面提供专业性指导的非营利培训机构,基地培训出的导盲犬全部免费交付视障人士使用。2008年残奥会上,基地毕业导盲犬Lucky带着我国首位残奥冠军平亚丽女士进行火炬传递,受到了世界瞩目。目前,基地有在训犬80余只,种犬8只,寄养阶段幼犬35只,已培训出100余只导盲犬,分别使用于北京、天津、山西、内蒙古、山东、湖南、河北、浙江、江苏、四川、广东及大连等省市。
 
20191101二支部导盲犬活动1.jpg
 
   活动过程中,基地工作人员讲解了培训基地的发展历程、导盲犬的品种选择等专业知识。带领大家参观了导盲犬的生活场所及训练场。党员中有养狗经验人士在专业培训师的帮助指导下,模拟盲人与导盲犬进行沟通互动,体验照顾导盲犬洗澡、吹风的工作,参与互动人员深刻体会到盲人的生活不便与行动障碍,也感受到导盲犬训导和培育工作默默无闻与的艰辛付出。最后,第二党支部与浦发银行大连甘井子支行党支部共同向基地捐赠了导盲犬喂养必需的新鲜鸡蛋,全体人员也积极参与了爱心义买活动献出自己的爱心。
 
20191101二支部导盲犬活动2.jpg
 
  
   通过本次志愿服务活动,一方面加深了快吧游戏盒官网与浦发银行的合作交流,加强了银企沟通。另一方面也让大家学习了导盲犬基地不以盈利为目的,坚守初心、无私奉献的精神,认识到中国目前约有1700万盲人,而国内仅有不足200余只导盲犬,导盲犬训导工作任重道远。
 
   我们倡议:从我们做起、从现在做起,用实际行动助力导盲犬培育工作,关爱视障人士,让那些无法见证春花灿烂、凝视落日余晖的视障人士早些独立出行,去感受生活的烟火、远方的美好。
 
 
 
                                                                                                                                                     (快吧游戏盒官网    第二党支部)