日期时间:
第一党支部开展“迎七一 不忘初心 牢记使命”主题专题党日活动
责编: 发布时间:2019-07-03 17:20:00 浏览次数:

七一前夕,第一党支部分两批,分别前往大连市档案馆、焦裕禄事迹展览馆,进行以“迎七一 不忘初心 牢记使命”为主题的专题党日活动。


       在大连市档案馆中,第一党支部参观了《信仰的力量——外国记者眼中的中国共产党人》主题展览。本次展览展出的大量珍贵资料,是20世纪三、四十年代,以埃德加.斯诺等十三位外国记者追寻中国共产党人足迹的真实记录。通过参观这些珍贵的资料,以及工作人员的现场讲解,使在场的党员及群众切身感受中国共产党人坚定的政治信仰和坚若磐石的团结精神。

QQ截图20190703170736.jpg
 
      

 在参观位于重工•起重集团—中革制造基地中的焦裕禄事迹展览馆过程中,第一党支部通过聆听讲解、观看图片、场景再现等方式,在深切缅怀焦裕禄同志的同时,认真学习了焦裕禄的感人事迹,以及他艰苦奋斗、无私奉献的党员精神。

QQ截图20190703170736.jpg


        活动结束后,大家纷纷表示,本次“迎七一 不忘初心 牢记使命”党日活动是一次生动的党课教育,通过参观学习,使我们深切感受到老一辈革命先烈在那血雨腥风的艰苦岁月里,对革命信仰的执着与坚定,以及焦裕禄同志那“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神。我们更加深刻认识到,不论时代如何更迭,老一辈革命先烈不朽的精神永远值得我们学习和发扬光大。作为新时代的国企党员及工作者,我们要时刻肩负起自己的责任和使命,学习革命烈士不怕牺牲、英勇无畏的精神,发扬我党优良革命传统,立足本职,奋发学习,以老一辈共产党员及焦裕禄同志的先进事迹激励自己,在工作和生活中更好地发挥先锋模范作用,为党的事业努力奋斗。

 

                                                                                                                (快吧游戏盒官网第一党支部    曲妍)